アプリで広告非表示を体験しよう

きなこグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
作ってみると意外と簡単。カリポリっとそのままでもおいしいです。

材料(4人分)

オートミール
120g
きなこ
20g
てんさい糖
50g
少々
こめ油
30g
無調整豆乳
40g
くるみ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは生ならロースとしておき、レーズンくらいの大きさに割っておく(120度で15分くらい。)オーブンを170度に余熱する。
  2. 2
    量りの上にボウルをおき、カウントをゼロにしてクルミ以外の材料を量りながら入れていく。
  3. 3
    指先で全体を混ぜ、しっとりするまでなじんだらクルミを入れる。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、3を入れて1cmくらいの厚さに慣らしてオーブンに入れ、170度で15分焼く。
  5. 5
    一旦取り出し、周りの焼けたところと中央の焼けてないところを入れ替えるように、スプーンで一口大に割りながら混ぜ、再度10~15分くらい焼く。
  6. 6
    良い焼き色がついたら取り出し、冷ます。

おいしくなるコツ

冷めたら保存袋か密閉容器に乾燥材とともにいれ、一週間くらいで食べきってください。そのままでも美味しいですが、牛乳やアイスクリームにトッピングしてもおいしいですよ!

きっかけ

子供たちがそのままのオートミールが苦手なので・・・

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする