もやしとニラの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ、ニラを3センチ幅にきる。
にんじんを薄くスライスする。
もやしは洗い水気を切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ豚バラを焼く。
- 3 半分色が変わったらしおこしょうをふり、にんじんを加える。
- 4 豚肉に火が通りにんじんがしんなりしたらもやし、ニラをくわえて炒める。
- 5 麺、水を加えてほぐしながら炒める。
-
6
付属のソースをひとつ入れて軽く混ぜ、もつひとつ入れてしっかり絡めながら焼く。
(焼きそばソースなどでも○)
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません