もやしとニラの焼きそば レシピ・作り方

もやしとニラの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
がっつり焼きそばレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、ニラを3センチ幅にきる。
    にんじんを薄くスライスする。
    もやしは洗い水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚バラを焼く。
  3. 3 半分色が変わったらしおこしょうをふり、にんじんを加える。
  4. 4 豚肉に火が通りにんじんがしんなりしたらもやし、ニラをくわえて炒める。
  5. 5 麺、水を加えてほぐしながら炒める。
  6. 6 付属のソースをひとつ入れて軽く混ぜ、もつひとつ入れてしっかり絡めながら焼く。
    (焼きそばソースなどでも○)

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1700022980
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る