バーミキュラで蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
バーミキュラに具材を入れて、火にかけて待つだけ!味付けなしで甘いかぼちゃを味わえます!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取りのぞき、4〜5㎝幅にざっくりと切ります。
  2. 2
    バーミキュラ(無水鍋)に水を入れ、アルミホイルを敷き、その上にサッと水で濡らしたかぼちゃを載せます。蓋をして、弱〜中火で10分、弱火にして40分火にかけます。
  3. 3
    火を止めて、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けて、完成です。

きっかけ

バーミキュラの活用方法を考えました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸し鍋無水鍋

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする