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鶏レバーのレバニラ レシピ・作り方

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しずず
ニラにもやしと玉ねぎを加えてボリュームアップの一品です。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
にら
1束
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
★しょうゆ
大さじ1
★こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは余分な脂肪や血合いを取り一口大にしたあと、15分ほど流水にさらします。(浸している水が、濃い血の色がなくなるくらいが目安)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にらは3〜4㎝幅に切ります。
  3. 3
    1の水気を切り、★の調味料を加え、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ熱し、中火で玉ねぎを入れ軽く炒めます。
  5. 5
    火を弱〜中火にし、玉ねぎを端によせ、鶏レバーを入れ片面ずつ焼き色がつくまで加熱します。(フライパンの両端でそれぞれを加熱し、極力混ざらないようにします。)
  6. 6
    中〜強火にし、もやしを加え、全体を混ぜながら約1分炒めます。
  7. 7
    にらを加え、1分半炒め、塩を振ります。☆の調味料を加え全体に混ざるように炒めて完成です。

きっかけ

レバニラをボリュームアップしたくて、玉ねぎともやしを加えました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎもやしにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

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