材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 鶏肉
- 20g
- かつお節
- 4g
- 梅ふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしと、鶏肉をサッと茹でます。
-
- 2
-
- 茹でた、もやし、鶏肉を冷水に浸し冷ましたら、水気を絞り、ボールに、もやし、鶏肉、かつお節20g、ウメふりかけ大さじ1、ごま油大さじ3、醤油大さじ1を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 最後に、残りのかつお節を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウメふりかけを入れると、食欲が増します。ふりかけがない時は、梅干しでもOKですよ!
きっかけ
適当に作って食べたら美味しかったので!