クンパオチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aska.o
鶏肉のカシューナッツ炒めが好きな方には気に入ってもらえると思います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
4個
ピーナッツ
35g
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
●にんにくチューブ
2cm
●山椒
少々
●一味唐辛子
少々
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉とピーマンは一口大に切る。鶏肉は◎に15分ほどつけておき、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら取り出しておく
  3. 3
    フライパンに再びサラダ油を熱し、ピーマン炒め、柔らかくなったら、●と2の鶏肉、ピーナッツを加えて、さっと炒め合わせたら完成!
  4. 4
    中華麺の上にかけても美味しいです

おいしくなるコツ

ピーナッツは皮付きの素煎りのものを使いました。薄皮にポリフェノールが入っているそうです

きっかけ

アメリカンチャイニーズが食べたくて

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単鶏肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

aska.o ずいぶん昔の話ですが高校の1年間をアメリカで過ごし、現地で食べた高カロリーな食べ物にハマりました。欧米っぽいレシピを紹介していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする