材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- ピーナッツ
- 35g
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●山椒
- 少々
- ●一味唐辛子
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉とピーマンは一口大に切る。鶏肉は◎に15分ほどつけておき、片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら取り出しておく
-
- 3
- フライパンに再びサラダ油を熱し、ピーマン炒め、柔らかくなったら、●と2の鶏肉、ピーナッツを加えて、さっと炒め合わせたら完成!
-
- 4
-
- 中華麺の上にかけても美味しいです
おいしくなるコツ
ピーナッツは皮付きの素煎りのものを使いました。薄皮にポリフェノールが入っているそうです
きっかけ
アメリカンチャイニーズが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません