揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
_mamachi_
_mamachi_
水切り不要な揚げ出し豆腐です(^^)d

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を好きな大きさに切る
  2. 2 切った豆腐に片栗粉を全面つけ
    フライパンに並べる
  3. 3 2のフライパンに油を入れて
    強めの中火で全面揚げ焼きします。
  4. 4 別の鍋に水・白だし・みりんを入れて1分程沸騰させます。
    (アルコールをとばす為)
  5. 5 揚げ焼きした豆腐をお皿に移し
    4で作った汁を入れ
    お好みで刻み海苔、鰹節、小ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きすぎて( ゚ 3゚)

おいしくなるコツ

トッピングはお好みですが、個人的に鰹節は絶対!w 更に美味しくなりますよ♡

  • レシピID:1700022782
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳揚げ出し豆腐100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐
_mamachi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る