揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも可) 1丁
- 片栗粉 適量
- 水 200ml
- 白だし 100ml
- みりん 100ml
- 刻み海苔 好きなだけ
- 鰹節 好きなだけ
- 小ネギ 好きなだけ
作り方
- 1 豆腐を好きな大きさに切る
-
2
切った豆腐に片栗粉を全面つけ
フライパンに並べる -
3
2のフライパンに油を入れて
強めの中火で全面揚げ焼きします。 -
4
別の鍋に水・白だし・みりんを入れて1分程沸騰させます。
(アルコールをとばす為) -
5
揚げ焼きした豆腐をお皿に移し
4で作った汁を入れ
お好みで刻み海苔、鰹節、小ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
揚げ出し豆腐が好きすぎて( ゚ 3゚)
おいしくなるコツ
トッピングはお好みですが、個人的に鰹節は絶対!w 更に美味しくなりますよ♡
- レシピID:1700022782
- 公開日:2020/05/16
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