きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
_mamachi_
_mamachi_
作り置きにもぴったり!白ご飯おかわりいっちゃうかも?

材料(5人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ごま油 適量
  • ◯酒 50cc
  • ◯粉末かつおだし 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯にんにくチューブ 1cm
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を細切りにし
    水にさらし灰汁抜きをする。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに
    灰汁抜き後のごぼう、人参を入れ炒める。
  3. 3 2で全体に油がまわったら◯の調味料を入れ炒め煮する。
  4. 4 全体に火が通り、汁気が減り、照りがでてきたら、ごまを合わせて完成です。

きっかけ

ごぼうを頂き、たくさんあるので(*^^*)大量消費にもいいですよね(^^)d

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(^^)d終始中火で完成しちゃうので 火加減を気にする必要もありません♡

  • レシピID:1700022769
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうにんじんすきまおかず
_mamachi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/26 11:22
    きんぴらごぼう
    美味しく出来ました!
  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/19 20:38
    きんぴらごぼう
    にんにくチューブはじめていれました!
    おいしくなって嬉しいです(^^)
  • *Tsuki*
    *Tsuki*
    2020/05/17 19:52
    きんぴらごぼう
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る