きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb0f811408a67146ae5ccf916443413e49292bd.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参を細切りにし
水にさらし灰汁抜きをする。 -
2
ごま油を入れたフライパンに
灰汁抜き後のごぼう、人参を入れ炒める。 - 3 2で全体に油がまわったら◯の調味料を入れ炒め煮する。
- 4 全体に火が通り、汁気が減り、照りがでてきたら、ごまを合わせて完成です。
きっかけ
ごぼうを頂き、たくさんあるので(*^^*)大量消費にもいいですよね(^^)d
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(^^)d終始中火で完成しちゃうので 火加減を気にする必要もありません♡
- レシピID:1700022769
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/05/26 11:22美味しく出来ました!
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/19 20:38にんにくチューブはじめていれました!
おいしくなって嬉しいです(^^) -
*Tsuki*2020/05/17 19:52参考にさせていただきました。ありがとうございました。