ウインナーとじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aska.o
じゃがいもが余ったときなどにどうぞ!朝食にも☆ちなみに一味唐辛子が家になかったので、今回は七味で代用しています

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
ウインナー
1袋
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ3
◎バター
大さじ1
◎塩
少々
◎黒こしょう
少々
◎一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    野菜を1~2cm角に切る。ウインナーは三等分にする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。火が通ってきたらウインナーとピーマンも加えてさっと炒める
  3. 3
    ◎を入れて、混ぜ合わせ、バターが溶けて、全体にからまったら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもがこんがりするまで炒めたほうが美味しいと思います

きっかけ

本当はじゃがいものハーブソルト炒めを作ろうと思ったのですが、ハーブソルトがなかったので七味を使いました

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aska.o ずいぶん昔の話ですが高校の1年間をアメリカで過ごし、現地で食べた高カロリーな食べ物にハマりました。欧米っぽいレシピを紹介していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする