材料(2人分)
- 長茄子
- 2本
- 厚揚げ
- 1丁
- 豚肉
- 50g
- 白ネギ
- 1本
- 青ネギ
- 5g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★赤味噌
- 大さじ2
- 白ごま
- 5g
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、豚肉、茄子は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 1の材料をフライパンで炒める。茄子がしんなりしたら、フライパンに★の調味料を全て入れさっと絡める。
-
- 3
- 器に盛り、白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
茄子はしんなりさせると味がしっかり染み込みます!
きっかけ
茄子が余ったので冷蔵庫にある材料で炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません