蟹玉スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて沸騰したらスライスした玉ねぎと鶏ガラスープの素を入れて柔らかくなるまで茹でましょう。
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2
玉ねぎが柔らかくなったら、カニカマを裂きながら入れ溶き卵を少しずつ回し入れしましょう。
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3
卵を入れたら青ネギを入れてから火を止めて卵が固まるまで軽く攪拌、攪拌すればするほど卵が混ざるのでお好みで調整して下さい。最後に塩で調整して胡麻を乗せ出来上がり。
きっかけ
最近炒飯にハマってまして、炒飯に合うスープをこれから投稿して行きます。
おいしくなるコツ
カニカマも塩分を含んでますので最後に塩で調整して下さい。卵の攪拌もお好みでお願いします。
- レシピID:1700022625
- 公開日:2020/05/03
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