塩こしょうだけ★鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方

塩こしょうだけ★鶏肉のガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
皮はパリッと中までジューシーに焼けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりももにく全体をフォークでさし、塩、こしょうをふる。
    ★塩こしょうが混ざった味付けこしょうがおすすめ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ芽を取りスライスしたニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 にんにくを一旦取り除きとりももにくを焼く。
    皮を下にし焼き色がつくまであまり触らずに焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
    油が、跳ねるのでアルミホイルで、蓋をすると◎
  4. 4 裏側も焼けたらにんにくを戻し皮を下にして中弱火で中までじっくり火を通す。
  5. 5 中まで火が通ったら完成。
  6. 6 ★表面に焼き色がついたらあとは中までじっくり焼くだけ。

きっかけ

チキンステーキ

  • レシピID:1700022543
  • 公開日:2020/04/28
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