そのままかけても、アレンジしても、簡単ニラしょうゆ レシピ・作り方
![そのままかけても、アレンジしても、簡単ニラしょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2668c97ebbbfe4707b299334ab1c258275dca4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ニラは根を切り落として小口に切ってガラス瓶などの保存容器に入れる。(プラスチックだと匂いが移ってしまいます)
- 2 ニラが浸るくらいの醤油を注いで蓋をし、冷蔵庫で保管する。3〜4日くらいで食べ切るようにしてくださいね。
きっかけ
使い切れなかったニラを救済!
おいしくなるコツ
コツはなんにもありません( ´艸`)一晩以上おいて醤油がとろっとしたくらいがおいしいと思います。冷ややっこや湯豆腐にはもちろん、チャーハンの仕上げに鍋肌にまぶしても風味がついておいしいです。うちの子供は白いごはんにかけてかきこみます(笑)
- レシピID:1700022497
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- ニラしょうゆ
レポートを送る
2 件