現在地

アガーで簡単☆抹茶ババロア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    400ml

  • *アガー

    小さじ2

  • *砂糖

    50g

  • *抹茶パウダー

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アガーで簡単☆抹茶ババロア
  • 100円以下

寒天よりもプルプルで、常温で固まるアガーは意外と使いやすいですよ!

作り方

  • 1

    ボウルに*を入れ泡だて器でよく混ぜる。

  • 2

    小鍋に牛乳を入れ、1を少しずついれダマがなくなるようによく混ぜる。

  • 3

    2を中火にかけてよく混ぜながら沸騰してから2分間混ぜ続ける。

  • 4

    水で濡らしたバットに3をザルでこしながら入れる。
    そのまま常温でも固まりますが、早く食べたいときは粗熱が取れたら冷蔵庫へ

きっかけ

テレビで見た抹茶デザートがおいしそう~でも買いに行けな~い というわけで作りました。

おいしくなるコツ

沸騰してから2分は混ぜてよく溶かしてください。吹きこぼれそうなときは、火からおろしたり弱火にしたり調節してくださいね。きなこをかけたり、バニラアイスにトッピングしたりいろいろと楽しめますよ!

レシピID: 1700022495

公開日:2020.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アガーで簡単☆抹茶ババロアのページ上部へ