アガーで簡単☆抹茶ババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400ml
- *アガー 小さじ2
- *砂糖 50g
- *抹茶パウダー 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに*を入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 小鍋に牛乳を入れ、1を少しずついれダマがなくなるようによく混ぜる。
- 3 2を中火にかけてよく混ぜながら沸騰してから2分間混ぜ続ける。
-
4
水で濡らしたバットに3をザルでこしながら入れる。
そのまま常温でも固まりますが、早く食べたいときは粗熱が取れたら冷蔵庫へ
きっかけ
テレビで見た抹茶デザートがおいしそう~でも買いに行けな~い というわけで作りました。
おいしくなるコツ
沸騰してから2分は混ぜてよく溶かしてください。吹きこぼれそうなときは、火からおろしたり弱火にしたり調節してくださいね。きなこをかけたり、バニラアイスにトッピングしたりいろいろと楽しめますよ!
- レシピID:1700022495
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件