ピザ用チーズでチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。小鍋ににんにくを塗り、白ワインor牛乳を入れ一煮立ちさせる。
- 2 ピザ用チーズを2.3回に分けて溶かしたら入れよく混ぜる。
-
3
塩胡椒をし、味を整える。
竹串などに具材をさし、チーズを、絡めて食べる♪ -
4
パンは食べやすいスティックなどに切る。
ブロッコリーは茹でたものを、ウインナーなどはボイルしておくと美味しい。 - 5 ★ピザ用チーズは2、3種類混ぜても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/04/25 22:20家族でワイワイ楽しめました(o^^o)チーズ美味しかったです!
ワインを使用の場合は沸騰でアルコールを、飛ばしています。お子さまや運転予定がある場合は牛乳で♪