野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはフードプロセッサーで細かくし、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで6分加熱する。
- 2 人参、ゴボウもフードプロセッサーにかけてみじん切りに。鶏むね肉は皮をはぎ取り、身をフードプロセッサーでミンチにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の玉ねぎとにんにくを炒める。その後弱火にし、人参、ゴボウ、鶏むね肉の順で炒めていく。
- 4 全てにある程度火が通ってきたら、カットトマト缶、水、砂糖を入れて蓋をしてしばらく煮込む。
- 5 少し煮詰まったら、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません