しゃぶしゃぶ用豚肉の下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩麹でお肉が柔らかく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
300グラム
液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ肉を並べて表面にうすく液体塩麹を塗る。
    反対側の面を塗る。
  2. 2
    100グラムずつラップでぴっちり包んだら保存袋に入れ冷凍する。
  3. 3
    ★冷凍庫で3週間以内に食べ切る
    ★液体塩麹を塗った後は形を崩しなくないならそのまま、
    しっかり染み込ませないなら揉み込む。
  4. 4
    解凍後そのままお鍋に入れたり、しゃぶしゃぶにしたり、野菜と炒めた焼きしゃぶにしても♪

きっかけ

冷凍しても柔らかさアップ

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 16:52
豚肉に塩麹を塗って2重包装後、冷凍しました。便利な方法、助かります。
ほっこり⭐︎小町
便利ですよね♪ お試しありがとうございます∩^ω^∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする