炊き込みご飯の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 適量
作り方
-
1
炊き込みご飯の炊飯器に残った分は痛みやすくパサパサになりがちなので、
熱いうちにタッパーやラップに入れる。 -
2
熱々のうちに蓋をして常温になるまで置いておく。
常温になったら急速冷凍で冷凍庫に入れて冷やす。 -
3
★2.3週間以内に食べ切る
★熱々のうちに容器に入れる。
★常温に冷ましてから冷凍庫に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
楽天ラブ2021/07/01 04:45おいしく保存出来ました♪
今月もよろしくお願いします♪ -
えころ2021/06/24 21:37炊き込みご飯でも冷凍できるんですね〜!
解凍して温めた後でネギをトッピングしたら、まるで炊きたてのような味で感動しました♡♡
美味しかったです(*´ω`*) -
miyumiyu2632632021/05/13 17:11レシピありがとうございます(*^_^*)
-
●まかろん●2021/03/27 20:56タッパーに入れて冷凍しました!
こちらのレシピも参考になりました!
ありがとうございました^ ^