冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
鶏胸肉の下味冷凍
このまま野菜と焼いたり、片栗粉をまぶして塩唐揚げにも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き全体をフォークで20回程度さす。
    繊維を断ち切るようにして一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    ジップロックなどの袋に鶏肉を入れ塩麹を入れて全体を揉み込む。
    塩麹は、液体でもなんでも◎
  3. 3
    平にし、冷蔵庫で急速冷凍する。
  4. 4
    ★冷凍庫で2週間をめどに使い切る。
    ★前日や当日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍またはレンジの解凍機能で解凍する。

きっかけ

下味レシピ

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/28 18:33
使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
お試しありがとうございます♪ 美味しくなりますように★
2020/09/27 09:45
美味しかったです☆
はぁなぷ
お試しありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする