冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け レシピ・作り方

冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
鶏胸肉の下味冷凍
このまま野菜と焼いたり、片栗粉をまぶして塩唐揚げにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き全体をフォークで20回程度さす。
    繊維を断ち切るようにして一口サイズに切り分ける。
  2. 2 ジップロックなどの袋に鶏肉を入れ塩麹を入れて全体を揉み込む。
    塩麹は、液体でもなんでも◎
  3. 3 平にし、冷蔵庫で急速冷凍する。
  4. 4 ★冷凍庫で2週間をめどに使い切る。
    ★前日や当日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍またはレンジの解凍機能で解凍する。

きっかけ

下味レシピ

  • レシピID:1700022145
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/28 18:33
    冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け
    使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/09/27 09:45
    冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け
    美味しかったです☆
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/07/07 16:13
    冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け
    冷凍保存しておくと便利ですね!
    ありがとうございました。
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/30 20:11
    冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る