冷凍保存★鶏胸肉の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き全体をフォークで20回程度さす。
繊維を断ち切るようにして一口サイズに切り分ける。 -
2
ジップロックなどの袋に鶏肉を入れ塩麹を入れて全体を揉み込む。
塩麹は、液体でもなんでも◎ - 3 平にし、冷蔵庫で急速冷凍する。
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4
★冷凍庫で2週間をめどに使い切る。
★前日や当日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍またはレンジの解凍機能で解凍する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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このまま野菜と焼いたり、片栗粉をまぶして塩唐揚げにも♪