甘酒で健康!もやしとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

甘酒で健康!もやしとひき肉のあんかけ
  • 約10分
しずず
しずず
もやしとひき肉の節約レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを鍋で茹で、ザルにあげます。
  2. 2 ひき肉と★の調味料を耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジで加熱します。600wで1分加熱、一度混ぜてもう一度1分加熱します。(ひき肉の色が変わるまで家庭のレンジにより調整ください)
  3. 3 2の耐熱皿に☆の水溶き片栗粉を加えレンジで30秒加熱し、混ぜてください。
  4. 4 3のひき肉あんかけのお皿に1のもやしを入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

甘酒を使った健康レシピを考えました!

おいしくなるコツ

しょうゆと甘酒を0.5ずつ足すと濃いめに仕上がり、ご飯の上に乗せるとご飯が進みます!

  • レシピID:1700022141
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒鶏ひき肉豚ひき肉合い挽き肉もやし
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る