甘酒で健康!もやしとひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを鍋で茹で、ザルにあげます。
- 2 ひき肉と★の調味料を耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジで加熱します。600wで1分加熱、一度混ぜてもう一度1分加熱します。(ひき肉の色が変わるまで家庭のレンジにより調整ください)
- 3 2の耐熱皿に☆の水溶き片栗粉を加えレンジで30秒加熱し、混ぜてください。
- 4 3のひき肉あんかけのお皿に1のもやしを入れ、混ぜたら完成です。
きっかけ
甘酒を使った健康レシピを考えました!
おいしくなるコツ
しょうゆと甘酒を0.5ずつ足すと濃いめに仕上がり、ご飯の上に乗せるとご飯が進みます!
- レシピID:1700022141
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません