キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
キャロットラペの簡単レシピ

材料(2人分)

  • にんじん 一本
  • 玉ねぎ 10グラム
  • ひとつまみ
  • ★お酢 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ2/1
  • ★ブラックペッパー ひとつまみ
  • ★マスタード 小さじ1
  • ★レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーなどで千切りにする。塩でもみ込み数分おき水気を絞っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし水に10ぷん程度つけて辛みを取る。
    水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。水気を切ったにんじん、玉ねぎを入れ全体に絡め味を整えたら完成。
    2.30分〜置くと味が染みて美味しい。
  4. 4 ★お酢やブラックペッパーの量は味を見ながら調節してください。

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1700022135
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る