甘酒で健康!鶏胸肉の味噌づけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
甘酒と味噌で優しい味わいです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
甘酒
40CC
味噌
大さじ2
キャベツ
3〜4枚
にんじん
20g
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにします。にんじんは千切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に甘酒と味噌、鶏胸肉を入れて30分程度漬け込みます。(前日に漬け込み、翌日調理するのもおすすめです)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火でにんじん、キャベツを炒めます。野菜がしんなりしてきたら鶏胸肉を加え片面ずつ焼きます。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったらお皿に盛り付け、完成です。

きっかけ

甘酒を活用したくて考えました!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんキャベツ味噌甘酒

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする