木綿豆腐で★そぼろ風フレーク レシピ・作り方

木綿豆腐で★そぼろ風フレーク
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
すき焼きのタレ使用
高野豆腐のようなそぼろのような♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る。
    キッチンペーパーで包んでレンジで2.3分温める。
    ★電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用しました。使用前に確認してください♪
  2. 2 フライパンに豆腐をいれ火をつける。崩しながら炒めていく。
  3. 3 水分がとび、ポロポロになってきたらすき焼きのタレを入れて煮込む。
  4. 4 豆腐により水分量も違うので味見をして整える。

きっかけ

使い切りたくて

  • レシピID:1700021880
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る