木綿豆腐で★そぼろ風フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 250g
- すき焼きのタレ 大さじ2.5
作り方
-
1
豆腐の水を切る。
キッチンペーパーで包んでレンジで2.3分温める。
★電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用しました。使用前に確認してください♪ - 2 フライパンに豆腐をいれ火をつける。崩しながら炒めていく。
- 3 水分がとび、ポロポロになってきたらすき焼きのタレを入れて煮込む。
- 4 豆腐により水分量も違うので味見をして整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高野豆腐のようなそぼろのような♪