〝生春巻き〟焼いちゃいました‼ レシピ・作り方

〝生春巻き〟焼いちゃいました‼
  • 約30分
  • 300円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
フライパンで表面をパリッとさせると、新食感でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
     にんじん、ごぼう、たまねぎは、荒みじんにする
     ※ごぼうは、水にさらす

     水菜は、2㎝に切る
  2. 2 フライパンで豚ひき肉、にんじん、ごぼう、たまねぎを炒める

    味付け
     しょうゆ、みりん、酒、鶏ガラだしを入れる
  3. 3 水菜を入れて更に炒める。

    水溶き片栗粉を入れる
    ※片栗粉と同量の水
  4. 4 ライスペーパーで巻いて、フライパンで、表面だけ焼く。
    ※中身は火が通っているので、好みの焼き具合で良し。

きっかけ

冷蔵庫の残りの野菜で作りました。

  • レシピID:1700021856
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材にんじん玉ねぎごぼう豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る