〝生春巻き〟焼いちゃいました‼ レシピ・作り方
![〝生春巻き〟焼いちゃいました‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc2ac79c32a92828ea4a99d44cd4b23eb6354fef.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
にんじん、ごぼう、たまねぎは、荒みじんにする
※ごぼうは、水にさらす
水菜は、2㎝に切る -
2
フライパンで豚ひき肉、にんじん、ごぼう、たまねぎを炒める
味付け
しょうゆ、みりん、酒、鶏ガラだしを入れる -
3
水菜を入れて更に炒める。
水溶き片栗粉を入れる
※片栗粉と同量の水 -
4
ライスペーパーで巻いて、フライパンで、表面だけ焼く。
※中身は火が通っているので、好みの焼き具合で良し。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません