豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍 レシピ・作り方

豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
豚肉は細切れやモモなどお好みのものを使ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。にんじんは薄く細切りする。豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 保存袋に豚肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、焼肉のたれを入れて揉み込む。冷凍庫に入れて保存する。
    解凍後は油をひいたフライパンで焼く。強火だと焦げやすいので注意する。
  3. 3 ★1.2週間で食べきる
    ★前日に冷蔵庫に移して解凍するorレンジなどで解凍する。
  4. 4 前日に仕込んでおいて、冷凍せずにそのまま使用しても◎楽です。

きっかけ

下味冷凍レシピ

  • レシピID:1700021845
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/07/10 15:29
    豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍
    先日はレポありがとうございました♪
    キャベツも合わせて作ってみました♪美味しかったです♪
  • Dreamcatcher
    Dreamcatcher
    2021/02/08 20:27
    豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍
    簡単に作れて、平日の夜に帰宅後、楽に夕飯の準備ができました!味がよく染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る