現在地

豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍
  • 100円以下

豚肉は細切れやモモなどお好みのものを使ってください

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスする。にんじんは薄く細切りする。豚肉は一口サイズに切る。

  • 2

    保存袋に豚肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、焼肉のたれを入れて揉み込む。冷凍庫に入れて保存する。
    解凍後は油をひいたフライパンで焼く。強火だと焦げやすいので注意する。

  • 3

    ★1.2週間で食べきる
    ★前日に冷蔵庫に移して解凍するorレンジなどで解凍する。

  • 4

    前日に仕込んでおいて、冷凍せずにそのまま使用しても◎楽です。

きっかけ

下味冷凍レシピ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1700021845

公開日:2020.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • riNGo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍のページ上部へ