材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 竜田揚げ
- 5.6個
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 白ごま
- ひとつまみ
- おこのみで
- 大葉
- 一枚
- 海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- 竜田揚げをトースターで温める。
-
- 2
- 大根おろしとポン酢を混ぜる。
大葉は千切りにしておく。
-
- 3
- ご飯を盛り付け海苔をのせる。温めた竜田揚げをのせたら上から大根おろしをかける。大葉をのせてごまを振りかける。
-
- 4
- ★竜田揚げと大根おろしを絡めてからのせるのも味が染みて美味しい。
★レンジよりトースターで焼く方がカリカリで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません