ツナ味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにツナ、味噌、ネギを入れて炒める。
水分が飛び、まとまってきたらお皿にとる。 - 2 ラップに塩をふりかけご飯をのせる。真ん中にくぼみをつけてツナ味噌をのせてご飯で包み込む。
- 3 ラップを使い握る。
-
4
★ツナ缶はそのまま使いました。
★お好みで海苔など巻いてください(しっかりした味がついてるので海苔はなくても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/02/21 09:37美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした☆
簡単おにぎりの具