ほうれん草の洋風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
あっさりお酢でいただきます。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ほうれん草
30g
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
4つまみ
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でた後に水分を切り3.4センチ幅にカットしておく。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、塩胡椒、酢を入れよく混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3
    ドレッシングにほうれん草を入れて絡める。
  4. 4
    ★オリーブオイルがない場合はサラダ油でも可能です。

きっかけ

一品に

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 8 件)

2020/11/23 23:52
あっさりしてて、美味しかったです!
にゃんこ( ・∇・)
つくれぽありがとうございます★
2020/04/05 18:58
お酢でさっぱりして、美味しかったです(。^ᴗ^。)
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする