おつまみにもオススメ♪キャベツの明太和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 40g
- キャベツ 150g
- バター 5g
- 白ワイン 小さじ1
- こんぶ茶 小さじ1/2弱
- 白胡麻 適量
- 明太子(皮なしの状態) 20g
- 醤油orポン酢 お好み量
作り方
- 1 ボールに、明太子の皮を剝して入れておきます。
- 2 エリンギを4cmの長さ1cm幅にカット。キャベツをエリンギと同じ幅に千切りします。
-
3
サラダ油大さじ1とバターを入れ、バターが溶けたらエリンギを炒める。
エリンギにある程度火が入ったら、白ワインを入れます。 - 4 キャベツを入れてしんなりしてきたら、こんぶ茶を入れよく混ぜたら、火を止めて少し冷まします。
- 5 ある程度予熱がとれたら、明太子と和えて出来上がり♪
-
6
器に盛って白胡麻をかけて完成(。•̀ω-)b
お好みで食べる前に醤油又は、ポン酢をかけても美味しいです( ´͈ ᵕ `͈ )
きっかけ
安く、沢山買えた明太子を使いたくて作りました( ´͈ ᵕ `͈ )
おいしくなるコツ
キャベツの芯は、葉の部分と別にして芯だけをスライスしておけば火の通りが均等になります!
- レシピID:1700021577
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- キャベツの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません