おつまみにもオススメ♪キャベツの明太和え! レシピ・作り方

おつまみにもオススメ♪キャベツの明太和え!
  • 約15分
k-maman
k-maman
お酒のおつまみ、ご飯の添え物どちらにも使える1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、明太子の皮を剝して入れておきます。
  2. 2 エリンギを4cmの長さ1cm幅にカット。キャベツをエリンギと同じ幅に千切りします。
  3. 3 サラダ油大さじ1とバターを入れ、バターが溶けたらエリンギを炒める。
    エリンギにある程度火が入ったら、白ワインを入れます。
  4. 4 キャベツを入れてしんなりしてきたら、こんぶ茶を入れよく混ぜたら、火を止めて少し冷まします。
  5. 5 ある程度予熱がとれたら、明太子と和えて出来上がり♪
  6. 6 器に盛って白胡麻をかけて完成(。•̀ω-)b
    お好みで食べる前に醤油又は、ポン酢をかけても美味しいです( ´͈ ᵕ `͈ )

きっかけ

安く、沢山買えた明太子を使いたくて作りました( ´͈ ᵕ `͈ )

おいしくなるコツ

キャベツの芯は、葉の部分と別にして芯だけをスライスしておけば火の通りが均等になります!

  • レシピID:1700021577
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物簡単おつまみ明太子エリンギ
料理名
キャベツの明太子和え
k-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る