明太子マヨネーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に7割り程度の水をいれ沸騰させる。沸騰後塩を入れパスタを入れて標記時間通り茹でる。
- 2 茹でている間に、明太子の皮を取り除きマヨネーズと豆乳or牛乳を混ぜておく。
- 3 パスタが茹で上がったらお湯を切り、バターorオリーブオイルを絡ませる。
- 4 明太子ソースをのせたら出来上がり。食べるときに混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すこしまろやかにしたくて牛乳or豆乳を混ぜてます。
生クリームがあれば生クリームでも◎