醤油味の卵焼き★ レシピ・作り方

醤油味の卵焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
醤油とほんの少しのお砂糖で作りました。
塩っけ卵焼きが好きなので♪

材料(2人分)

  • 3つ
  • 醤油(出汁しょうゆ) 小さじ2〜3
  • さとう 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と醤油と砂糖を入れまぜる。カラザは取り除く。
  2. 2 油をひいて温めたフライパンに卵液を3回に分けて流し入れる。
  3. 3 流し入れくるくると三つ折りにしながら焼く。最後は端に寄せてきゅっと型をつける。

きっかけ

出汁しょうゆがあったので。

おいしくなるコツ

お弁当には少し醤油を多めがいいかも。

  • レシピID:1700021518
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る