醤油味の卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3つ
- 醤油(出汁しょうゆ) 小さじ2〜3
- さとう 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵と醤油と砂糖を入れまぜる。カラザは取り除く。
- 2 油をひいて温めたフライパンに卵液を3回に分けて流し入れる。
- 3 流し入れくるくると三つ折りにしながら焼く。最後は端に寄せてきゅっと型をつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RI2020/02/17 12:58お弁当に♡
美味しかったです♡ -
cacheお返事レポ休みます2020/01/31 16:29こんにちは!
醤油味の卵焼き
和風で美味しかったです
(*^-^*)
ごちそうさまでした
(=^・^=)
塩っけ卵焼きが好きなので♪