きな粉★かぼちゃのバターソテー★幼児 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100〜150g
- バター
- 10g
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃのタネとワタをとり薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れかぼちゃを並べて焼く。(火は中弱火)
-
- 3
-
- 両面焼けたらお皿に取る。
(爪楊枝がスッとさされば◎)
-
- 4
- きな粉と砂糖をまぜ、かぼちゃにかけてまぶす♪
-
- 5
- ★かぼちゃの皮は食べれるならそのままで◎
苦手なら取り除いてください。
おいしくなるコツ
厚みがあると火が通りにくいので、薄くスライスする。
きっかけ
こどものおやつに♪