きな粉★かぼちゃのバターソテー★幼児 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100〜150g
- バター 10g
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのタネとワタをとり薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターを入れかぼちゃを並べて焼く。(火は中弱火)
-
3
両面焼けたらお皿に取る。
(爪楊枝がスッとさされば◎) - 4 きな粉と砂糖をまぜ、かぼちゃにかけてまぶす♪
-
5
★かぼちゃの皮は食べれるならそのままで◎
苦手なら取り除いてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/01/20 20:47ろーるけーきさん
おばあさんですが、
おやつに、バターきな粉風味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡