酢飯で納豆のりご飯 レシピ・作り方

酢飯で納豆のりご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
バテ気味で食欲がない日に。
酢とネバネバ食品

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 大さじ1と3/1
  • さとう 大さじ1と3/1
  • 小さじ2/1
  • 納豆 2/1パック〜1パック
  • 海苔 一枚

作り方

  1. 1 酢と塩と砂糖を混ぜ合わせすし酢を作る
  2. 2 炊き立てのご飯にすし酢を回し入れ切るように混ぜる。
    布巾で蒸らしておく。
  3. 3 納豆はタレを入れ混ぜる。
    海苔は一口サイズにちぎっておく。
  4. 4 粗熱が取れたら酢飯と納豆を混ぜる。ちぎった海苔をかける。

きっかけ

バテ気味のときに。

  • レシピID:1700021246
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る