すき焼きのタレで★簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 串に刺さった鶏肉 2本
- すき焼きのタレ 大さじ2
作り方
-
1
串に刺さった焼きとり用のお肉を使用します。
フライパンで両面カリッと鶏肉を焼く。 - 2 両面に焼き色がついたら火を弱めて中まで火を通す。
- 3 火が通れば焼き鳥のタレを入れ、絡めながら焼いて完成。
きっかけ
冷凍庫に買っておいた焼き鳥用のお肉があったので。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを入れた後はしっかり絡めながら焼く。
- レシピID:1700021245
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
桜 咲子❤️2021/05/03 15:14こんにちは〜
串から外して焼きました(╹◡╹)
とても美味しかったです。 -
じゃが塩2020/04/12 17:49美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまー!
-
菊丸330974082020/02/16 14:34美味しくできました。
-
あくびちゃんn2019/12/06 15:04美味しくできました