粉ミルクで❤さつまいもペーストのせパン粥【離乳食】 レシピ・作り方

粉ミルクで❤さつまいもペーストのせパン粥【離乳食】
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
離乳食でまだ牛乳は使っていなかったのと、残っている粉ミルク消費に◎
パンの耳はカリカリにトーストしてラスク風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをカットしレンジでチンor茹でて柔らかくし、スプーンなどで潰してペースト状にする。水分が足りない場合は水orミルクを小さじ1入れる。
    (こしても、こさなくても)
  2. 2 食パンのみみは切り落として一口サイズ程度にカットしておく。粉ミルクは200mlを調乳しておく。
  3. 3 鍋にパンと粉ミルクを入れて火にかけて煮ます。時々混ぜながら沸騰させすぎないようにする。
  4. 4 パンがとろとろになり食べやすくなれば◎
    お皿に入れてサツマイモペーストをのせて完成。

きっかけ

パン粥と大好きなサツマイモペーストをのせたら食べてくれると思ったので。

おいしくなるコツ

サツマイモがほんのり甘くて美味しい。

  • レシピID:1700021197
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チップーさん
    チップーさん
    2020/04/23 13:52
    粉ミルクで❤さつまいもペーストのせパン粥【離乳食】
    甘くて美味しかったのかパクパク食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る