ツヤツヤご飯の炊き方❤古いお米でも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
美味しいお米の炊き方を研究中!
二合で天然塩ひとつまみ◎
お米にツヤが出る気がします。天然塩を使ってくださいね!
みんながつくった数 52

材料(5.6人分)

白米
4合
4合分
天然塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    おこめを普段通りにとぎ水をメモリまで入れる。
  2. 2
    塩をふたつまみ入れて軽くスプーンなどでかき混ぜる。
  3. 3
    炊飯器にセットし炊く。
    時間があれば30分前後浸水させておく。
  4. 4
    炊けたらほぐして15分前後蒸らして完成。

おいしくなるコツ

普通の塩ではなく天然塩を使う。

きっかけ

美味しいおこめの炊き方を研究してるので。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 42 件)

2021/10/30 15:52
レシピ有難うございます。
miminaomomo
こんばんは! つくれぽありがとうございました∩^ω^∩
2021/09/10 00:30
おいしいです。
ひとけた
つくれぽありがとうございました∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする