たまねぎタップリ!豚キムチ レシピ・作り方

たまねぎタップリ!豚キムチ
  • 約15分
しずず
しずず
豚キムチにたまねぎをたっぷり入れて野菜が取れるようにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、にんじんは千切りにする。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 たまねぎとにんじんをフライパンで軽く炒めます。そこに豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら★の調味料を加えさらに炒めます。
  4. 4 最後にキムチ入れて炒め、全体になじんだら完成です。

きっかけ

家にキムチが残っていたので作りました!

おいしくなるコツ

にんじんはなくてもいいですが、加えることで野菜がたくさん食べられます。千切りにすると味も存在感も薄れるので、にんじんが苦手な人にもおすすめです。

  • レシピID:1700021128
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎキムチ簡単豚肉料理
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る