たまねぎタップリ!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、にんじんは千切りにする。豚肉は一口大に切ります。
- 2 たまねぎとにんじんをフライパンで軽く炒めます。そこに豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら★の調味料を加えさらに炒めます。
- 4 最後にキムチ入れて炒め、全体になじんだら完成です。
きっかけ
家にキムチが残っていたので作りました!
おいしくなるコツ
にんじんはなくてもいいですが、加えることで野菜がたくさん食べられます。千切りにすると味も存在感も薄れるので、にんじんが苦手な人にもおすすめです。
- レシピID:1700021128
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません