サラダチキンと人参と高菜のどんぶり♪ レシピ・作り方

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ろーるけーき
火を使わない簡単メニュー。
サラダチキンをささみや鶏胸肉で代用できます。
耐熱皿に入れ酒を大1かけふんわりラップで火が通るまでチンするだけ◎

材料(1.2人分)

サラダチキン
100g
にんじん
3/1本
高菜
大さじ1
薬味ネギ
大さじ1〜
めんつゆ
小さじ1〜
ごま油(お好みで)
小さじ2/1
炊いたご飯
150g(茶碗8分目)

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに、薬味ネギを細く切る。
    サラダチキンは手でほぐしておく。
  2. 2
    にんじんを耐熱皿に入れふんわりとラップをし500wで1分温める。
  3. 3
    ご飯を盛り付けて、にんじん、サラダチキン、高菜、刻みネギをのせる。
  4. 4
    めんつゆとごま油を上からたらせば完成!

おいしくなるコツ

熱々ご飯にあいます♪ お好みで刻みネギやめんつゆを多めにしても◎

きっかけ

火を使わないで簡単な物でお昼ご飯を作ろうと思ったので♪

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
サラダチキンその他のどんぶり火を使わない料理簡単夕食簡単鶏肉料理

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ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

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