たこ焼き粉で作る!キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
- 2 たこ焼き粉、卵、水を混ぜ合わせます。ここにキャベツも加えます。
-
3
フライパンに油をまんべんなく引いて、温めます。おたま約2杯分のお好み焼き液を流し、中火にかけます。
お好み焼きの上に豚肉を並べて、蓋をせずにしばらく待ちます。 - 4 お好み焼きの縁から少しずつ固まってきたら、ひっくり返す準備をします。フライ返しをお好み焼きの下に入れ、全体が固まっているようならOK。(崩れてしまいそうなら少し様子をみます)
- 5 ひっくり返したら蓋をして、弱めの中火にして4〜5分待ちます。(時間は量や焼き加減を見ながら調整してください。)
- 6 火が通ったことを確認できたら、切り分けてお皿に移して、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
余ったたこ焼き粉とキャベツを活用したくて作りました!
おいしくなるコツ
次のお好み焼きを焼くときは、必ず残りカスをとり、再度油がフライパン全体に行くようにひきなおしてください。
- レシピID:1700020564
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません