材料(3〜4人分)
- 米
- 3合
- 鶏むね肉
- 2枚
- 水
- 3合分
- 生姜チューブ
- 1/2本
- 中華だし
- 大さじ2杯
- しめじ
- 1株
- 大葉
- 5〜6枚
- 海苔
- 5〜6枚
- ゴマ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- お米を洗って目盛りまで水を入れる
-
- 2
- 生姜チューブ、中華だしを入れ混ぜる
-
- 3
- 鶏むね肉、しめじをのせて、炊飯器。
-
- 4
- 炊き上がったら、大葉と海苔、ゴマを入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、塩や醤油、オリーブオイルで調節しながら食べるとオリジナルの味になって楽しいですよ!
きっかけ
簡単ボリューム料理が作りたかっただけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません