炊飯器で抹茶ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせて振るっておく。
-
2
卵を卵白と卵黄に分ける。
卵白にグラニュー糖の半量を入れ、泡立て器で混ぜてメレンゲを作る。 -
3
別のボールで、卵黄とグラニュー糖の残りを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
そこにサラダ油と①を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。 -
4
③に、②のメレンゲの半量を入れよく混ぜる。
残りのメレンゲを入れ、さっくり持ち上げるように混ぜる。 -
5
炊飯器に流し入れ、炊飯スイッチを入れる。
ケーキモードがある場合はケーキモードで。
つまようじを刺して、生地がついて来なければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 抹茶ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハカリも使わずに作れます♪