ひき肉とポテトのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririso
じゃがいもの食感!

材料(2人分)

合い挽き肉
80g
4個
塩コショウ
少々
じゃがいも(男爵)
1個
玉ねぎ
4分の1個
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめの角切りにして、水にさらす。
    玉ねぎはみじんぎり。
    2つを中火で炒めて、透き通ったら肉を入れる。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ったら、お肉を入れる。
  3. 3
    お肉の油がでたら、しょうゆをいれる。
  4. 4
    卵に塩コショウを入れて攪拌する。
    フライパンに入れて、半熟になったら3を入れて巻き上げる。

きっかけ

余ったひき肉で!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎじゃがいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

maririso 主におうちごはんレシピを紹介してます! 作り置き、下味冷凍 駆使しながら、 工程を少なく手間をかけず、 ムリのない おうちごはん 追求中↩︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする