かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
maririso
maririso
ほったらかしかぼちゃ煮
冷蔵→4日

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • ▲水 100cc
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1
  • ▲しょうゆ 大さじ1
  • ▲和風だしの素 小さじ1
  • ▲塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切り(皮を少し残すと煮崩れしない)お鍋に入れる。
  2. 2 ▲を入れ、中火で煮立ったら弱火で6~8分煮て完成。
    (爪楊枝でさしてすっと通るまで煮る)

きっかけ

作り置きレパートリー

  • レシピID:1700020175
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
maririso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/04/17 09:47
    かぼちゃの煮物
    ほくほくに仕上がり、すごく美味しかったです。調味料の配分が良かったです。
    (-^〇^-)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/15 10:50
    かぼちゃの煮物
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る