小松菜のツナマヨ和え♪お酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方

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のびの
シャキシャキの小松菜をツナマヨで♪お酢でさっぱりですよ( ◠‿◠ )作り置きにいかがですか?

材料(4人分)

小松菜
1把(多め)
ツナ缶
1缶(80gのもの使用)
●酢
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1.5
●しょうゆ
小さじ1
●塩
少々
●ゆずこしょう(お好みで)
小さじ半分
かつお節
2袋

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでます。シャキシャキが残るように1〜2分で。水にさらしてギュッとよく水けを絞ります。
  2. 2
    ゆでて水けをよく絞った小松菜とツナ缶、●の調味料を合わせます。塩はお好みで足してください♪かつお節も加えて、よく混ぜ合わせて完成です!
  3. 3
    かつお節がいいアクセントになります♪

おいしくなるコツ

小松菜はゆでたら、よーく水けを絞ってください♪細かく切ると食べやすくなります(^人^)

きっかけ

小松菜が苦手なウチの娘....細かく細かく切ってツナと合わせたこれなら食べてくれます♫

公開日:2019/02/22

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カテゴリ
小松菜ツナ缶マヨネーズ

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