材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- A.塩
- ひとつまみ
- A.胡椒
- ひとつまみ
- A.しょうが
- 大さじ2
- A.おろしにんにく
- 大さじ2
- A.醤油
- 大さじ2
- A.卵
- 2つ
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ5
- 油
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 余分な筋や骨を取り除いた鶏もも肉を一口大の大きさに切ります。ボウルに鶏もも肉と、Aの材料を入れ、もみこみます。
味がしっかり染み込むように、冷蔵庫で1時間から半日程寝かせます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から取り出した鶏もも肉に、小麦粉と片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 油で鶏肉に火が通るまで揚げたら完成です⭐
おいしくなるコツ
鶏もも肉にしっかり味が染み込むように冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
からあげが大好きなので作りました。