豚バラと白菜のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏みかん⭐
白菜がたくさんあったので作りました。

材料(2人分)

白菜
10枚
豚バラの薄切り
200g
大さじ2
顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつ洗い、白菜、豚バラと交互に重ねます。
  2. 2
    4㎝程の食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰めます。
    酒と顆粒だしを加え、弱火で肉と白菜に火が通るまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で煮ることで、白菜が甘くなります。

きっかけ

白菜がたくさん余ったので、大量消費の為に作りました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラのやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

夏みかん⭐ 美味しくて、安くて、簡単な料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする